Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.11.2017 (01:12)

В 2017 году морские пехотинцы Тихоокеанского флота приняли участие в совместных учениях с военнослужащими Индии, Китая и Японии

Во Владивостоке на территории отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота прошли торжественные мероприятия, посвящённые 312-ой годовщине образования морской пехоты ВМФ России.

В празднике приняли участие представители командования флота, администрации города, ветераны соединения. В часть также были приглашены представители военно-патриотических клубов, школьники, семьи морских пехотинцев.

На Аллее Славы военнослужащие бригады и гости праздника возложили венки и цветы к монументу морским пехотинцам, погибшим при исполнении воинского долга. В соединении прошло торжественное построение личного состава с выносом Боевого знамени части. Затем состоялись показательные выступления, в ходе которых демонстрировались вооружение, военная техника и боевые возможности морской пехоты.

Свои профессиональные навыки показали военнослужащие подразделения разведки, которые осуществили захват боевой техники условного противника. Также свои умения продемонстрировали группы инженерного разграждения и снайпера. Расчёт зенитно-ракетного артиллерийского подразделения развернул и подготовил к бою буксируемой гаубицы Д-30, а также выполнил из неё стрельбу по позициям условного противника. Завершилась показные выступления морских пехотинцев показом приемов рукопашного боя.

В части прошло награждение военнослужащих, показавших лучшие результаты в боевой и профессиональной подготовке по итогам года, состоялся праздничный концерт артистов ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота.

На территории соединения развернута выставка вооружения и военной техники береговых войск, работали полевые кухни.

Сегодня же праздничные мероприятия прошли в отдельной бригаде морской пехоты, дислоцированной на полуострове Камчатка.

В 2017 учебном году соединения морской пехоты Тихоокеанского флота полностью выполнили план боевой подготовки. Морпехи впервые провели крупномасштабное двустороннее бригадное тактическое учение с боевой стрельбой на Камчатке, к которому привлекалось до 1000 военнослужащих, принимали участие в первом межвидовом российско-индийском учении «Индра-2017», в совместных военно-морских учениях различной направленности с Японией и Китаем.

Справочно:

27 ноября в России отмечается День морской пехоты России, который установлен в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 253 в 1996 году в память Указа Петра I о создании первого в России «полка морских солдат», изданном 27 ноября 1705 года.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Тихоокеанский флот , Морская пехота
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false