Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.11.2017 (21:30)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (25 ноября 2017 г.)

Продолжается совместная работа российского Центра по примирению враждующих сторон и Комитетов национального примирения зон деэскалации по организации возвращения беженцев. В свои дома за сутки возвратились 47 человек. В провинции Алеппо – 31 и Хомс – 16 человек.

Офицерами Центра по примирению враждующих сторон продолжается мониторинг гуманитарной обстановки на территории Сирии.

Так установлено, что в населённом пункте МАРРАН провинции Алеппо в результате действий боевиков часть жилых домов разрушена, отсутствуют водо- и электроснабжение, основная часть жителей не имеет постоянного заработка.

В целях оказания помощи отделом Центра по примирению враждующих сторон проведена гуманитарная акция, в ходе которой жителям населённого пункта МАРРАН провинции Алеппо выданы 250 продовольственных наборов: рис, мука, мясные консервы, сахар.

Безопасность гуманитарной акции обеспечивалась военнослужащими Военной полиции Вооружённых Сил России.

Офицерами отделения Центра по примирению враждующих сторон по городу Алеппо совместно с представителями администрации провинции Алеппо проводится оценка состояния школ города, в результате которой установлено, что здания начальных школ города Алеппо «Фадыля Мухаддаса», «Амария Мухаддаса» и средней школы «Шабиба Саура» имеют повреждения: частично разрушены фасады, внутренние стены и перекрытия, отсутствует водо- и электроснабжение. Кроме того, требуется школьная мебель, учебно-методический материал и спортивный инвентарь.

Из-за отсутствия в городе Алеппо необходимого количества учебных заведений школы «Фадыля Мухаддаса» и «Амария Мухаддаса» проводят обучения детей в пригодных для этого помещениях.

Для восстановления школ требуется помощь.

В результате работы офицеров Центра по примирению враждующих сторон, представителей силовых структур Сирии подписаны соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий одного населённого пункта ДАЛЬБУЗ провинции Хомс и трёх населённых пунктов провинции Алеппо, находящихся внутри зоны деэскалации
№ 1 («Идлиб»). Жители населённых пунктов провинции Алеппо несмотря на то, что они находятся на территории подконтрольной террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» проголосовали за присоединение к мирным процессам.

Проведён очередной приём жителей Общественной приемной российского Центра по примирению враждующих сторон, расположенной в населённом пункте ДЖЕРУД района Восточный Каламун. Основная часть обращений граждан касалась вопросов оказания помощи в розыске членов семей, возвращения в семьи родных и близких из лагерей беженцев.

Информация по розыску членов семей передана правительственным структурам Сирийской Арабской Республики для организации поиска.

В результате мониторинга зоны деэскалации «Южная» установлено, что в районе населённого пункта БЕЙДЖИН действует террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра», отряды которой периодически проводят наступательные действия в отношении правительственных сил. Нахождение в зоне деэскалации вооруженного формирования, признанного международным сообществом террористической организацией, создаёт напряжённую обстановку в регионе. При этом оппозицией никаких действий по борьбе с террористическими группировками, находящихся в зоне деэскалации «Южная», не предпринимается.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false