Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.11.2017 (10:35)

В ВДВ готовят сержантов по новой программе обучения

По указанию командующего Воздушно-десантными войсками офицерами отдела боевой подготовки Командования ВДВ была разработана специальная программа обучения «Инструкторов огневой подготовки» для военнослужащих, проходящих службу на сержантских должностях в парашютно-десантных (десантно-штурмовых) и разведывательных подразделениях.

В ноябре состоялся выпуск первого набора сержантов, прошедших профессиональную переподготовку по новой программе обучения. В нем обучались более 50 заместителей командиров взводов, прибывших из воинских частей, дислоцируемых в Ставрополе, Костроме, Пскове, Туле и Ульяновске. Все обучаемые –– контрактники, из них 90 % проходят службу по контракту более 6 лет, половина ––  имеют опыт участия в боевых действиях.

Обучение сержантов проводилось в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище.

Сержанты успешно прошли аттестацию с последующим присвоением им квалификационного звания «Инструктор огневой подготовки».

Лучшие результаты по итогам аттестации первого набора показали военнослужащие из десантно-штурмового Кавказского казачьего полка (г. Ставрополь) и Костромского парашютно-десантного полка.

Полученная квалификация позволит сержантам самостоятельно проводить контрольные занятия по огневой подготовке с вверенным им личным составом.

В настоящее время в Рязани  к освоению  новой  программы приступил второй  набор сержантов.

В течение года в Воздушно-десантных войсках по программе «Инструктор огневой подготовки» планируется обучить всех сержантов –– заместителей командира взвода.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Боевая подготовка , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false