Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.11.2017 (21:30)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (23 ноября 2017 г.)

В результате совместной работы офицеров Центра по примирению враждующих сторон и представителей сирийского правительства из лагерей беженцев в свои дома за сутки возвратились 69 человек. Из них в провинцию Алеппо – 46, в провинцию Хомс – 23 человека.

Осуществляется контроль условий размещения возвратившихся семей, налаживается их быт и трудоустройство.

Военнослужащие Военной полиции Вооружённых Сил Российской Федерации продолжают обеспечивать безопасность на контрольно-пропускных пунктах вдоль границ зон деэскалации и беспрепятственное передвижение мирных жителей из зон деэскалации и обратно.

Наибольшая активность граждан фиксируется на контрольно-пропускных пунктах зоны деэскалации «Южная».

За сутки контрольно-пропускные пункты ДЕЙР-ЭЛЬ-БАКТ и ЭЛЬ-КУНИЯ зоны деэскалации «Южная» пересек 1591 человек и около 700 единиц автомобильного транспорта.

Продолжаются работы по разминированию освобождённых от террористических формирований населенных пунктов провинции Дейр-эз-Зор. Так, сирийскими сапёрами очищена от взрывоопасных предметов центральная площадь и ведется разминирование основных улиц недавно освобождённого от террористической организации ИГИЛ города Абу-Кемаль.

Российская Федерация продолжает оказывать гуманитарную помощь населению Сирии. Центром по примирению враждующих сторон проведена гуманитарная акция – жителям населённого пункта ФЛИТА доставлены продукты питания общим весом 1720 килограмм: рис, мясные консервы, сахар. На развернутом мобильном медицинском пункте российские военные медики оказали медицинскую помощь 93 жителям, в том числе 26 детям.

Продолжается оказание гуманитарной помощи населению Сирии со стороны ООН. С территории Иордани тремя гуманитарными конвоями ООН в населённые пункты ХАДЖМИ, ЭТ-ТАЙБА, ЭЛЬ-ДЖИЗЕ, ТЕЛЛЬ-ГЕХАБ и ХАШНИЯ провинции Деръа доставлена гуманитарная помощь общим весом 173 тонны. Следует отметить, что весь гуманитарный груз разгружается на склады. Возможность контроля распределения и раздачи гуманитарной помощи нуждающимся жителям Сирийскому арабскому Красному Полумесяцу и другим международным и общественным организациям вооружённой оппозицией не предоставлена.

Для расширения гуманитарного доступа в зону деэскалации «Восточная Гута» представителями правительства Сирии при посредничестве офицеров Центра по примирению враждующих сторон проводятся переговоры с представителями вооружённой оппозиции по открытию дополнительного гуманитарного коридора в южной части зоны деэскалации «Восточная Гута». Его открытие позволит свободно передвигаться и общаться между собой жителям, проживающим в населённых пунктах ДЖАСРЕЙН, КАФЕР-БАТНА, ЭЛЬ-МАХАММАДИЯ, АЙН-ТЕРМА со стороны районов контролирующей вооружённой оппозицией и ЭЛЬ-САХИЯ, ДЖАРМАНА, ЗИБДИН, ЭТ-ТАБАЛА районов контролирующих правительственными силами.

Продолжается подготовка к Конгрессу сирийского национального диалога. В провинции Риф Дамаск проведены собрания ряда религиозных групп, в ходе которых выбраны делегаты для участия в Конгрессе.

При участии командования российской группировки войск (сил) в Сирийской Арабской Республике проведена рабочая встреча российской и иранской групп ирано-российско-турецкого совместного Координационного центра, в ходе которой уточнены районы размещения наблюдательных постов сил контроля деэскалации за соблюдением режима прекращения боевых действий в зоне деэскалации № 1 («Идлиб») и задачи стоящие перед ними.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false