Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.11.2017 (12:42)

Зенитчики ЮВО в Волгограде учились отражать налет средств воздушного нападения условного противника

С зенитчиками мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгограде, проведена тренировка по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника.

В тренировке приняли участие подразделения, оснащенные зенитными ракетными комплексами (ЗРК) «Тор-МУ», «Стрела-10», зенитными пушечно-ракетными комплексами (ЗПРК) «Тунгуска» и другими современными средствами противовоздушной обороны (ПВО).

В ходе тренировки отработаны вопросы занятия и маскировки огневых позиций, организации системы связи и управления в сложных условиях местности, перевода техники из походного в боевое положение, загрузки выгрузки ракет, а также разведки, обнаружения, сопровождения и уничтожения воздушных целей условного противника.

Отработка учебных вопросов осуществлялась с использованием новейших автоматизированных комплексов управления ПВО «Барнаул». При проведении тренировки были созданы сложные условия, приближенные к реальной боевой обстановке, с использованием имитационных средств.

В тренировке приняли участие около 200 военнослужащих и задействовано около 30 единиц боевой и специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
ПВО , Южный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false