Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


20.11.2017 (16:20)

Штурмовой отряд спецназа ЮВО на Кубани провел десантирование в глубоком тылу условного противника

На Кубани в ходе тактико-специального занятия со штурмовым отрядом соединения специального назначения Южного военного округа (ЮВО) была осуществлена скрытая переброска и высадка тактического воздушного десанта в заданный район на вертолетах Ми-8 АМТШ «Терминатор».

После десантирования посадочным способом военнослужащие в полной экипировке совершили 15-километровый марш-бросок по пересеченной местности в район проведения специальной операции.

По замыслу учения населенный пункт, состоящий из 10 жилых домов и объектов инфраструктуры, был захвачен условным незаконным вооруженным формированием (НВФ) общей численностью около 30 человек. Штурмовые отряды блокировали населенный пункт и уничтожили боевиков.

Перед началом активных действий была проведена разведка местности с применением комплекса с беспилотным летательным аппаратом «Груша». Спецназ также отработал разведывательно-поисковые действия, в результате чего были получены данные о противнике.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, при штурме позиций условного НВФ использовались имитационные мины Им-100М и средства задымления.

Всего в тактико-специальном учении принимали участие около 150 военнослужащих, было задействовано свыше 10 единиц вооружения и военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3