Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.11.2017 (13:43)

Военные психологи ЗВО освоили уникальную полосу препятствий

Военные психологи общевойсковой армии Западного военного округа прошли уникальную психологическую полосу препятствий совместно с группами военнослужащих по призыву.

«Подобная полоса специально предназначена для морально-психологической подготовки и создания уникального микроклимата внутри воинских коллективов. Военные психологи совместно со специалистами по работе с личным составом приступили к подготовке молодого пополнения и вместе с ними проходят огненно-штурмовые полосы препятствий», - заявил командующий общевойсковой армией ЗВО генерал-майор Александр Перязев.

Психологические полосы созданы на базе общевойсковых полигонов в Воронежской, Белгородской, Смоленской и Брянской областях и включают в себя ряд стрессовых испытаний, таких как эвакуация из горящей бронетехники, преодоление простреливаемого участка с проволочным заграждением, грязевая преграда и ближний бой с условным противником.
Весь процесс проходит в динамике с сопровождением шумовой и дымовой имитации реального боя.

Аналогичная полоса разработана специалистами центра психологической работы управления по работе с личным составом ЗВО с учетом специфики условий прохождения службы в танковых и мотострелковых войсках и позволяет создать стрессовую устойчивость у военнослужащих на 40% быстрее, чем с помощью стандартных методов. 

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Боевая подготовка , Психологи
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false