Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.11.2017 (12:08)

На Каспийской флотилии проведено учение по задержанию условных подводных диверсантов

С личным составом отряда противоподводно-диверсионных сил и средств (ПДСС) Каспийской флотилии проведено учение по задержанию подводных диверсантов условного противника с использованием системы наблюдения и контроля подводной обстановки.

По замыслу учения, дежурной сменой поста наблюдения, благодаря комплексу обнаружения и слежения за подводными объектами и подводной обстановкой, в районе пункта базирования кораблей были обнаружены движущиеся подводные объекты. По своим характеристикам объекты были классифицированы как человеческие фигуры.

На кораблях была объявлена боевая тревога, выставлена вахта противоподводно-диверсионного обнаружения, технические средства и вооружение приведены в готовность к применению.

В район нахождения объектов был направлен высокоскоростной маневренный противодиверсионный катер (ПРДК) многоцелевого назначения, проекта 21980 «Грачонок» с бойцами отряда.

Бойцы отряда ПДСС, используя технические средства ПРДК «Грачонок», обнаружили место нахождения группы диверсантов. Под воду была спущена группа захвата, которая осуществила их захват и доставку на берег.

Учение проведено в пункте базировании соединения кораблей флотилии в Махачкале. В учениях приняли участие около 40 военнослужащих, были задействованы противодиверсионный катер (ПРДК) многоцелевого назначения проекта 21980 «Грачонок» и несколько единиц быстроходных лодок, использовано специальное оборудование для слежения за подводной обстановкой, стоящее на вооружении отряда.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false