Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.11.2017 (21:30)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (14 ноября 2017 г.)

Продолжается розыск и возвращение российских граждан на родину.

В результате спасательной операции, поведённой офицерами центра по примирению совместно с представителем главы Чеченской Республики, 21 октября на родину вернулась первая группа граждан России – 7 женщин и 14 детей, ранее находившихся на территориях, подконтрольных террористической организации ИГИЛ. К эвакуации в Россию готовится очередная партия из 46 наших соотечественников, вывезенных из районов, раннее  подконтрольных террористической организации ИГИЛ, среди них большинство женщин и детей. Многие из них обманом попали в Сирию и Ирак. Насильно были вывезены из России мужьями, воевавшими на стороне террористов.

Завершено разминирование города ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР. Сапёрами Международного противоминного центра Вооружённых Сил Российской Федерации совместно с сирийскими специалистами за период работы по разминированию ДЕЙР-ЭЗ-ЗОРА проверено 1238 гектаров территории города и прилегающих к нему районов, 246 километров дорог, обнаружено и уничтожено 44783 взрывоопасных предмета, 1868 зданий, в том числе 18 социально-значимых объектов: 4 школы, университет, мечеть, больница, аптеки, магазины, 3 электроподстанции.

Руководством российского Центра по примирению враждующих сторон в результате проведённой рабочей встречи с представителями правительства Сирийской Арабской Республики, достигнута договорённость о развёртывания оперативной группы Высшего национального комитета Сирии в городе ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР. Основными задачами оперативной группы определена работа во взаимодействии с отделением российского Центра по примирению по восстановлению деятельности органов местного управления в освобождённых от террористов районах провинции Дейр-эз-Зор и созданию условий для возвращения мирных жителей в свои дома. В результате проведённой работы в провинциях Алеппо и Хомс в свои дома за сутки возвратились 45 человек: в провинции Алеппо – 22, Хомс – 23 человека.

Правительством Сирии ведётся работа по подготовке Конгресса «Сирийского национального диалога». В ходе заседание комитета примирения 16 шейхов племён, проживающих на территории провинции Алеппо, поддержали идею созыва Конгресса «Сирийского национального диалога» и выбрали делегатов для участия в его работе.

Продолжается совместная работа Центра по примирению враждующих сторон и Комитетов национального примирения зон деэскалации по развитию мирного процесса в Сирии. Подписано соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий двух населённых пунктов: Эль-Фмафласа (провинция Алеппо) и Танун (провинция Хомс).

Офицеры российского Центра по примирению приняли участие в очередном заседании рабочей группы Комитета национального примирения Зоны деэскалации «Южная». В ходе заседания члены комитета уделили основное внимание созданию условий по возвращению граждан в свои дома, рассмотрели кандидатов для участия в Конгрессе «Сирийского национального диалога». 

В результате длительных переговоров проведённых офицерами  российского Центра по примирению и представителями Комитета национального примирения зоны деэскалации «Восточная Гута» реабилитированы и вернулись к своим семьям 26 бывших членов вооружённых формирований «Ахрар аш-Шам» и «Фейлак ар-Рахман», действовующих в Восточной Гуте.

Правительственными силами Сирийской Арабской Республики,  офицерами российского Центра по примирению враждующих сторон и лидерами вооружённой оппозиции, действующих в ю жной зоне деэскалации, обеспечена безопасность проведения очередных двух гуманитарных конвоев ООН. Гуманитарная помощь общим весом 154 тонны доставлена в населённые пункты ТЕЛЛЬ-ГЕХАБ и ЭТ-ТАЙБА провинции Дераа. 

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false