Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.10.2017 (09:56)

Артиллеристы ЮВО в Адыгее поставили неподвижный заградительный огонь для поражения условного противника в рамках итоговой проверки

Военнослужащие артиллерийского соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Адыгее, на полигоне Майкопский выполнили огневые задачи по постановке неподвижного заградительного огня в рамках сдачи итоговой проверки за летний период обучения.

По замыслу учения бронетанковые и мотопехотные подразделения условного противника перешли в наступление. Артиллеристы, применив 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С», создали на пути противника зону заградительного огня, тем самым остановив его атаку и подход резервов.

Для контроля поражения мишеней, имитирующих условного противника, а также для оценки обстановки на поле боя были применены беспилотные летательные аппараты, которые передавали точные координаты и видеоизображение на командный пункт соединения.

При выполнении огневых задач особое внимание уделялось оперативности занятия огневых позиций с марша и их быстрому оставлению после стрельбы.

К итоговой проверке привлекалось 100% личного состава артиллерийского соединения ЮВО.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Артиллерия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false