Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.10.2017 (17:21)

Отделения «Юнармии» могут быть открыты в Белграде и Любляне

Предложения об открытии отделений «Юнармии» в Белграде и Любляне получил Главный штаб юнармейского движения России. Об этом на заседании Общественного совета при Минобороны России рассказал начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил полковник Михаил Барышев.

«Мы регулярно получаем запросы из различных стран мира, в частности, совсем недавно главный штаб «Юнармии» посетила большая делегация из Китая, которая в течение трех дней самым подробным образом изучала наш опыт», — сообщил он.

Большой интерес к юнармейскому движению, по его словам, проявляют европейские страны, особенно страны Восточной Европы.

«Мы получили уже несколько предложений из Белграда и Любляны с просьбами обменяться опытом, и в русских школах, которые там, в Сербии и Словении, есть, также открыть юнармейские отделения. Мы очень серьезно этим вопросом занимаемся и подходим к нему взвешенно», — заявил Михаил Барышев.

Он напомнил, что юнармейское движение уже присутствует за рубежом. «В Армении, Таджикистане и Абхазии созданы юнармейские отряды, все это проходило по согласованию с властями вышеуказанных стран и нашло с их стороны полную поддержку», –– добавил Михаил Барышев.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false