Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.10.2017 (20:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (12 октября 2017 г.)

Российским Центром по примирению враждующих сторон совместно с Комитетами национального примирения зон деэскалации продолжается работа по восстановлению разрушенных во время войны образовательных, медицинских учреждений и других объектов инфраструктуры.

На заседании Комитета зоны деэскалации № 2 обсуждены проблемные вопросы восстановления объектов энергоснабжения, расположенных в провинции Хомс, в том числе по восстановлению подачи электроэнергии в дома жителей населенного пункта Таль-Калах.

Продолжается восстановление школ:

в н.п. Шахба (провинция Эль-Кунейтра) завершается ремонт школы № 7 на 800 учеников. Проводится подготовка школы к отопительному сезону;

в н.п. Эш-Ших (провинция ) проводятся ремонтно-восстановительные работы начальной школы для 1-6 классов на 640 учеников. Работы планируется завершить 15 октября.

Российским Центром по примирению враждующих сторон проведена гуманитарная акция в провинции Рив-Дамаск. Жителям н.п. Муддамиед эш-Ших выдано 300 продовольственных наборов.

В ходе проведения гуманитарной акции ста семи местным жителям, в том числе шестидесяти двум детям оказана амбулаторная медицинская помощь.

Продолжается дальнейшая разъяснительная работа с родственниками членов НВФ об условиях предоставления амнистии членам НВФ и интеграции их в мирную жизнь.

10 боевиков «Ахрар аш-Шам», действовавших ранее в н.п. Дар эль-Кабира (провинция Хомс), перешли на сторону правительственных войск.

В провинции Хомс подписано соглашение о присоединению к режиму прекращения боевых действий н. п. Заафарана.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false