Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.10.2017 (14:48)

Подводные пловцы Каспийской флотилии в ходе тренировки задержали под водой условных диверсантов

Военнослужащие противоподводно-диверсионного отряда (ППДО) Каспийской флотилии в рамках плановых тренировок выполняют подводные спуски с проведением подводных стрельб из специального оружия.

Занятия проходят на специально оборудованных участках морского побережья в акватории Каспийского моря.

Боевые пловцы одиночно и в составе групп отрабатывают элементы подводного плавания в светлое и тёмное время суток в полном водолазном снаряжении.

В подводном положении бойцы ППДО совершенствуют навыки стрельбы из специального оружия по неподвижным и движущимся мишеням. Для этого применяются ростовые макеты,  изображающие водолаза.

Совместно с пловцами решает специальные задачи и экипаж противодиверсионного катера многоцелевого назначения «Грачонок». В частности, моряки  учатся обнаруживать под водой условного противника с использованием поисково-спасательного комплекса «Кальмар» с  телеуправляемым подводным аппаратом.

Медицинской службой отряда отрабатываются  действия по оказанию помощи водолазу при получении им баротравм различной степени тяжести. Учения проводятся как на берегу с применением передвижной рекомпрессионой водолазной станции (барокамеры) на базе автомобиля КАМАЗ-5320, так и на выходах в море с помощью судового водолазного комплекса «Грачонка». 

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Специальная подготовка , Водолазы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false