Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


01.10.2017 (11:42)

Зенитчики Каспийской флотилии в ходе учения отразили удары средств воздушного нападения условного противника

Корабельные расчёты по противовоздушной обороне кораблей, территориального центра управления Каспийской флотилии и центры управления корабельных соединений провели совместное учение по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражению ударов воздушного противника.

В учебных мероприятиях  приняли участие экипажи более 10 надводных кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань».

Была отработана организация управления силами и средствами ПВО при отражении ударов средств воздушного нападения условного противника по пунктам базирования и кораблям в море, различные  способы целераспределения и постановки огневых задач по каналам связи пунктам ПВО кораблей.

Учение прошло в рамках подготовки к предстоящим масштабным морским учениям корабельных группировок на Каспийском море, в ходе которых будут проведены  ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям. 

Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Южный военный округ , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3