Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


27.09.2017 (13:27)

Части армейского корпуса Черноморского флота выполняют артиллерийские стрельбы на полигоне Опук

На полигоне Опук проходят плановые мероприятия боевой подготовки артиллерийских подразделений соединений и воинских частей, входящих в состав армейского корпуса Черноморского флота.

После совершения марша из пункта постоянной дислокации и оборудования полевого лагеря на крымском полигоне прошли тренировки постов наблюдения и разведки, которые применяя комплексы с беспилотными летательными аппаратами осуществляют обнаружение целей и корректировку огня, а также их взаимодействие с артиллерийскими расчетами.

Артиллеристы сдали нормативы по приведению артиллерийских установок к бою, подготовке к стрельбе и смене огневых позиций, отработали тактику ведения боевых действий в условиях авиаударов и применения условным противником диверсионно-разведывательных групп, а также действия при обороне морского побережья с выполнением артиллерийских стрельб.

В ходе учения были задействованы самоходные гаубицы «Мста-Б», буксируемые гаубицы Д-30, реактивные системы залпового огня «Град» и минометы «Поднос».

Данные мероприятия являются обязательным элементом цикла боевой подготовки артиллерийских подразделений Черноморского флота.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Черноморский флот , Артиллерия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node4