Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.09.2017 (18:00)

Мотострелки ЮВО освободили населенный пункт от условного НВФ, используя боевой опыт современных военных конфликтов

На полигоне Прудбой под Волгоградом мотострелки соединения Южного военного округа (ЮВО) в составе батальона с приданными подразделениями освободили населенный пункт и заложников от  условного незаконного вооруженного формирования (НВФ).

Расчеты 120-мм самоходных артиллерийских орудий «Хоста» провели артиллерийскую подготовку наступления.

Военнослужащие батальона сначала блокировали захваченный поселок, а затем при помощи экипажей боевых машин пехоты БМП-3 и танков Т-90А нанесли огневое поражение условному противнику, после чего штурмовые подразделения провели зачистку населенного пункта, где освободили заложников.

За действиями подразделений велось наблюдение с применением беспилотных летательных аппаратов, с которых в режиме реального времени на командный пункт передавалась информация.

Для предотвращения прорыва противника из окружения в блокированном районе была задействована мотострелковая рота и взвод снайперов мотострелкового соединения ЮВО.

Тренировка проводилась с учетом опыта ведения боевых действий в Сирийской Арабской республике. К ней было привлечено более 400 военнослужащих и задействовано около 80 единиц боевой и автомобильной техники батальона, в том числе БМП-3, танки Т-90А, САУ «Хоста», бронетранспортеры и многоцелевые легкобронированные тягачи.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Мотострелковые войска , Южный военный округ , Боевая подготовка , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false