Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.09.2017 (13:03)

Российские и абхазские военнослужащие в составе разведывательно-огневых контуров уничтожили командные пункты условного противника

Военнослужащие подразделений российской военной базы ЮВО в Абхазии и вооруженных сил Республики Абхазия в составе разведывательно-огневых контуров (РОК) уничтожили командные пункты и бронетехнику наступающего условного противника. Мероприятие проводилось в рамках полевого выхода ракетных войск и артиллерии военного округа.

В ходе учебы на полигонах Нагвалоу и Цабал артиллеристы российского соединения с применением 152-мм самоходных артиллерийских орудий «Акация», 122-мм гаубиц Д-30 и 120-мм минометов «Сани» наносили огневое поражение по координатам целей, поступавшим от пунктов управления, в составе которых действовали командиры абхазских мотострелковых подразделений.

В тесном взаимодействии военнослужащие отработали задачи по поражению дальних объектов условного противника из орудий реактивных систем залпового огня «Град» на базе автомобилей Урал.

Всего было выполнено свыше 60 огневых задач по уничтожению разведанных огневых позиций, строений и мест скопления пехоты противника на удалении до 30 км. После каждого залпа артиллеристы отрабатывали противоогневой маневр, выдвигаясь на новые позиции.

Также в составе РОК во взаимодействии с артиллеристами выполняли свои задачи по предназначению разведчики, связисты и военнослужащие расчетов беспилотных летательных аппаратов (БЛА) российского соединения.

При действии разведывательно-огневых контуров координаты вновь обнаруженных целей в режиме реального времени передавались с БЛА и комплексов управления, разведки и связи «Стрелец» на пункты управления. Всего было отработано до 100 нормативов по разведке местности с целью обнаружения условного противника.

Применение РОК обеспечивает мгновенное нанесение артиллерийских ударов по противнику, что позволяет минимизировать потери среди личного состава в ходе общевойскового боя. Создание разведывательно-огневых контуров сокращает цикл «разведка – поражение».

Всего в тактической тренировке РОК принимали участие более 500 российских и абхазских военнослужащих, было задействовано около 100 единиц вооружения и военной техники, в т.ч. современные бронетранспортеры БТР-82АМ, бронированные разведывательные машины «Дозор» и машины связи на базе бронетранспортеров БТР-80.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , Учения , Боевая подготовка , Войска связи , Абхазия , Разведывательные подразделения , Беспилотные летательные аппараты (БпЛА) , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false