Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.09.2017 (23:02)

Командующий Балтийским флотом оценил ракетные стрельбы в рамках учений «Запад-2017» на «отлично»

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов поставил оценку «отлично» совместной ракетной стрельбе корабельной ударной группы Балтийского флота и корабельной береговой ударной группы в рамках совместного стратегического учения «Запад-2017».

«Надо отметить, что береговая ракетная ударная группа впервые на Балтийском флоте выполнила стрельбу ракетным комплексом «Бал». Ракеты успешно поразили мишень, оценка «отлично», расчеты отработали штатно, оружие и техника отработали штатно, но другого мы и не ожидали»,- сказал командующий журналистам на полигоне после стрельб.

Экипажи новейших корветов Балтийского флота «Сообразительный», «Бойкий», «Стойкий» и «Стерегущий» провели тактическое учение с боевым пуском противокорабельной ракеты и артиллерийскими стрельбами в морских полигонах Балтийского моря. В роли корабля условного противника была выставлена специальная морская мишень.

В ходе второго этапа совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь, который проходит с 17 по 20 сентября с.г. на общевойсковых полигонах на территории России и Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря с войсками (силами) региональной группировки проводятся розыгрыши практических действий по ведению маневренной обороны, переходу к наступательным действиям и завершению разгрома противника.

Основные розыгрыши практических действий войск (сил) в рамках совместного учения «Запад-2017» проведены на полигоне «Лужский» (Ленинградская обл.) 18 сентября, и будут проведены на полигоне «Борисовский» (Республика Беларусь) 20 сентября с.г.

Основными целями учения являются – совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false