Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.09.2017 (15:26)

В ходе учения «Запад-2017» впервые для управления соединениями и воинскими частями РЭБ применена автоматизированная система «Былина»

Впервые для управления соединениями и воинскими частями радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» применена автоматизированная система «Былина».

Эффективность применения средств РЭБ под управлением «Былины» вырастает в разы, при этом учитывается радиоэлектронная совместимость с собственными системами связи и радиолокационной разведки.

В ходе учения «Запад-2017» на всех полигонах, где проводятся практические действия, назначенные подразделения РЭБ в целях создания сложной радиоэлектронной обстановки выполняют задачи по радиоподавлению радиосетей обучаемых войск.

Современные и перспективные средства РЭБ также задействованы в целях дезорганизации системы управления условного противника, а также обеспечения устойчивого функционирования систем управления вооруженными силами России и Белоруссии.

Помимо этого, в период учения будет проведена апробация трех новейших образцов техники радиоэлектронной борьбы, в которых реализованы прорывные технологии формирования сигналов, сбора, обработки и передачи информации. Разработанные комплексы позволяют осуществлять радиоэлектронное воздействие на основные информационно-телекоммуникационные системы противника.

В ходе второго этапа совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь, который проходит с 17 по 20 сентября на общевойсковых полигонах на территории России и Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря, с войсками (силами) региональной группировки проводятся розыгрыши практических действий по ведению маневренной обороны, переходу к наступательным действиям и завершению разгрома противника.

Часть основных розыгрышей практических действий войск (сил) в рамках совместного учения «Запад-2017» прошла 18 сентября на полигоне Лужский (Ленинградская обл.), а завтра, 20 сентября, они переместятся на полигон Борисовский (Республика Беларусь).

Основными целями учения являются совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Западный военный округ , Войска РЭБ , Совместное стратегическое учение «Запад-2017»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false