Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.09.2017 (15:21)

Разведчики ЗВО применили КРУС «Стрелец» в ходе учения «Запад-2017» в Белоруссии

На полигоне Борисовский в Республике Беларусь в ходе этапа совместного стратегического учения «Запад-2017» разведывательные подразделения Западного военного округа (ЗВО) совместно с белорусскими военнослужащими отработали задачи с применением комплексов разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец».

Оснащённые КРУС «Стрелец» разведчики совершили 20-километровый марш в тыл условного противника, выполнили поиск районов размещения бронетехники, расположения пунктов управления, складов горючего и боеприпасов, а также железнодорожных станций разгрузки воинских эшелонов условного противника. Аппаратура позволила разведгруппе уточнить и передать точные координаты целей, по которым нанесли поражение артиллерийские подразделения и авиация.

Также разведывательные подразделения осуществили поиск и нейтрализацию незаконных вооружённых формирований (НВФ), вскрыли нахождение схронов с оружием и боеприпасами, отработали расстановку «секретов», наблюдателей, снайперских пар, оборудование и маскировку скрытых позиций.

КРУС «Стрелец» обеспечивает боевое управление, идентификацию обнаруживаемых объектов, вычисляет координаты их местоположения, а также передает данные для точного и эффективного применения средств огневого поражения.

Комплекс состоит из пульта оперативного управления, регистратора жизнедеятельности бойца, многофункционального пульта, предоставляющего доступ ко всем возможностям КРУС, гарнитуры с функцией активного шумоподавления и усиления тихих звуков, а также модулей спутниковой навигации и связи внутри подразделения.

Все составляющие КРУС – ударопрочные, водонепроницаемые и выдерживают перепады температур от -40 до +60 градусов по Цельсию. Каждый КРУС помимо функции подключения к нему нескольких аккумуляторных батарей содержит в себе интегрированное зарядное устройство. Системы индивидуальной и групповой навигации поддерживают режим работы в системе ГЛОНАСС.

Справочно:

В ходе второго этапа совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь, который проходит с 17 по 20 сентября на общевойсковых полигонах на территории России и Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря с войсками (силами) региональной группировки проводятся розыгрыши практических действий по ведению маневренной обороны, переходу к наступательным действиям и завершению разгрома противника.

Основные розыгрыши практических действий войск (сил) в рамках совместного учения «Запад-2017» проведены на полигоне Лужский (Ленинградская обл.) 18 сентября, и будут проведены на полигоне Борисовский (Республика Беларусь) 20 сентября.

Основными целями учения являются совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от Вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Западный военный округ , Совместное стратегическое учение «Запад-2017» , Разведывательные подразделения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false