Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


19.09.2017 (15:15)

В ходе учения «Запад-2017» зенитчики ЗВО перехватили низколетящие и малоскоростные цели

Расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» Западного военного округа в рамках совместного стратегического учения «Запад-2017» отработали перехват низколетящих малоскоростных целей.

Для прикрытия объектов системы противовоздушной обороны ЗВО заступившие на боевое дежурство расчеты радиолокационных станций и ЗРПК «Панцирь-С» обнаружили и условно уничтожили две воздушные цели, выполнявшие полет в непосредственной близости от условной воздушной границы и не отвечающие на запросы диспетчерских служб.

Роль условного воздушного противника выполняли экипажи самолетов Ан-2, летевшие на высоте ниже 50 метров и на скорости менее 200 километров в час. 

После перехвата целей расчеты ЗРПК «Панцирь-С» отработали совершение марша для смены позиции и маскировку новых позиционных районов. Во время марша были отработаны задачи боевого охранения колонны техники и отражения нападение раведывательно-диверсионных групп условного противника.

Ранее подразделения ПВО Западного военного округа отразили воздушное нападение условного противника. В мероприятии были задействованы расчеты современных радиолокационных станций «Небо», «Каста», «Подлет» различных модификаций, комплексов средств автоматизации «Фундамент», зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», а также авиационные экипажи истребительной авиации МиГ-31, Су-35С и Су-27, которые также несут дежурство по ПВО.

В ходе второго этапа совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь, который проходит с 17 по 20 сентября с.г. на общевойсковых полигонах на территории России и Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря с войсками (силами) региональной группировки проводятся розыгрыши практических действий по ведению маневренной обороны, переходу к наступательным действиям и завершению разгрома противника.

Часть основных розыгрышей практических действий войск (сил) в рамках совместного учения «Запад-2017» прошла 18 сентября на полигоне Лужский (Ленинградская обл.), а завтра, 20 сентября, они переместятся на полигон Борисовский (Республика Беларусь).

Основными целями учения являются – совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Совместное стратегическое учение «Запад-2017»
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1