Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.09.2017 (11:37)

На Северном флоте завершилось учение по защите арктической островной зоны России с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб

Сегодня с силами Северного флота, находящимися в районе архипелага Новосибирских островов, проведено учение по защите арктической островной зоны и морского побережья Российской Федерации с выполнением ракетных, зенитных и артиллерийских стрельб.

Были задействованы боевые корабли Северного флота, совершившие переход к архипелагу Новосибирских островов, и подразделения тактической группы СФ, базирующейся на острове Котельный.

В рамках учения расчеты берегового ракетного комплекса «Рубеж», развернутые на позициях на острове Котельный, выполнили залповую стрельбу  двумя крылатыми ракетами  «Термит» по морской мишени в море Лаптевых, расположенной на удалении около 50 км в ледовом районе.

Стрельбы по морским и воздушным целям условного противника также выполнил экипаж большого противолодочного корабля «Североморск». Его боевые расчеты отработали боевые упражнения зенитным ракетным комплексом «Кинжал»,  а также артиллерийскими комплексами АК-100 и АК-630.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов, подводя итоги учения, отметил, что «успешное выполнение стрельб тактической группой, базирующейся на Новосибирских островах, и экипажем БПК «Североморск», ещё раз доказало, что мы способны достойно выполнять задачи по охране островной зоны и морского побережья России в Арктике».

Николай Евменов также подчеркнул, что «деятельность сил флота реализуется в строгом соответствии с принципами и нормами международного права в российском секторе Арктики и не направлена против третьих стран, интересы которых распространяются на часть акватории Северного Ледовитого океана».

Активная деятельность России по созданию и развитию элементов арктической инфраструктуры была начата в 2012 году – с этого времени Северный флот регулярно осуществляет арктические походы, решает задачи по обеспечению безопасности в районах прохождения трассы Северного морского пути. На ряде архипелагов островов в арктической зоне сформирована самая современная и разветвлённая система освещения воздушной и надводной обстановки.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Северный флот , Военно-Морской Флот , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false