Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.09.2017 (14:26)

Военная полиция на учении «Запад-2017» обеспечит безопасность командных пунктов с использованием быстро развертываемых техсредств охраны

В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» военная полиция впервые выполнит задачи по обеспечению комплексной безопасности полевых подвижных командных пунктов с использованием быстро развертываемых технических средств охраны.

При решении поставленных задач будут применяться комплексы «Стрелец-часовой-1» и «Стрелец-часовой-2», которые позволят сократить привлечение личного состава почти в полтора раза.

Данные комплексы представляют собой браслет, который часовой надевает на свою руку. В случае возникновения нештатной ситуации информация поступает к вышестоящим командирам по защищенным каналам связи.

Также планируется сократить количество парных патрулей в 2 раза с помощью периметровых средств охраны типа Линар-Про с дальностью обнаружения до 100 м и коптера с обзорной поворотной камерой.

Линар-Про создает сплошную линейно-протяженную зону обнаружения и формирует извещение о тревоге путем размыкания выходных контактов реле при пересечении нарушителем зоны обнаружения.

В ходе второго этапа, который проходит с 17 по 20 сентября, на общевойсковых полигонах на территории России и Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря с войсками (силами) региональной группировки будут проведены розыгрыши практических действий по ведению маневренной обороны, переходу к наступательным действиям и завершению разгрома противника.

Основные розыгрыши практических действий войск (сил) в рамках совместного учения «Запад-2017» будут проведены на полигоне Лужский (Ленинградская обл.) 18 сентября и на полигоне Борисовский (Республика Беларусь) 20 сентября.

Основными целями учения являются совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Совместное стратегическое учение «Запад-2017»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false