Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.09.2017 (15:41)

Корабли Балтийского флота выполнили артиллерийские стрельбы в рамках проведения учения «Запад-2017»

В рамках проведения совместного стратегического учения «Запад-2017» в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, корабли успешно выполнили артиллерийские стрельбы по воздушным целям.

Во время выхода в море экипажи корветов «Сообразительный», «Бойкий», «Стойкий» и «Стерегущий» провели комплекс артиллерийских стрельб по воздушным целям, имитирующим средства воздушного нападения условного противника.

Корабельными средствами радиолокационного обнаружения были взяты на сопровождение несколько групп воздушных целей. В роли условного противника выступили фронтовые бомбардировщики Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27 морской авиации флота, имитирующие высокоскоростные и низколетящие воздушные цели.

На кораблях были активированы средства радиоэлектронной борьбы и поставлены активные и пассивные помехи. При подходе целей на рубеж ведения огня экипажами кораблей одновременно были выполнены практические стрельбы из 100-мм и 30-мм артиллерийских комплексов.

Также во время выхода в море экипажи кораблей провели комплекс артиллерийских стрельб по большим и малым морским щитам, имитирующим отряд боевых кораблей условного противника. Кроме того, стрельбы выполнялись по буйковым полям, находящимся за пределами прямой видимости, которые имитировали береговую артиллерию условного противника.

Справочно:

16 сентября 2017 года завершился продолжавшийся трое суток первый этап совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь.

В ходе второго этапа, который проходит с 17 по 20 сентября с.г., на общевойсковых полигонах на территории России и Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря с войсками (силами) региональной группировки будут проведены розыгрыши практических действий по ведению маневренной обороны, переходу к наступательным действиям и завершению разгрома противника.

Основные розыгрыши практических действий войск (сил) в рамках совместного учения «Запад-2017» будут проведены на полигоне «Лужский» (Ленинградская обл.) 18 сентября, и на полигоне «Борисовский» (Республика Беларусь) 20 сентября с.г.

Основными целями учения являются – совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false