Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.09.2017 (06:15)

Российские военнослужащие – участники учения «Запад-2017» оборудовали на полигонах в Белоруссии полностью автономные полевые городки

Подразделения Вооруженных Cил Российской Федерации, принимающие участие в совместном стратегическом учении «Запад-2017», на территории полигонов «Борисовский» и «Осиповический» в Республике Беларусь оборудовали современные полевые городки, обеспечивающие комфортное проживание личного состава в полевых условиях с сохранением всех элементов жизнеобеспечения, имеющихся в пунктах постоянной дислокации.

Размещение личного состава организовано в современных армейских палатках М-30 и М-10. Полевые городки оборудованы бытовыми комнатами, современными душевыми и парикмахерскими. В комнатах досуга личного состава по средствам спутникового телевидения обеспечивается трансляция российских телевизионных каналов. Оборудованы полевые парки для стоянки техники.

Всего для размещения российских участников учений на территории Республики Беларусь и организации их быта на полигонах «Борисовский» и «Осиповический» возведено около 100 современных палаток.

Для организации качественного питания военнослужащих на территориях полигонов развернуты полевых пункты питания, оборудованные современными полевыми кухнями КПБМ-150 и ПАК-200М, а также хлебозаводы и хлебопекарные блоки ПХБ-0,4 и ПХП.

14 сентября с.г. стартовало совместное стратегическое учение «Запад-2017» (ССУ «Запад-2017») вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии.

Основными целями учения являются – совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false