Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.09.2017 (22:00)

Военные связисты ЗВО отразили кибератаки «противника» на учении «Запад-2017»

Связисты Западного военного округа (ЗВО) в ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» отразили кибератаку условного противника на полигоне Лужский в Ленинградской области.

По замыслу эпизода учения «хакеры» незаконных вооруженных формирований предприняли попытку «сетевой атаки» на каналы связи региональной группировки войск с целью искажения и подмены передаваемой информации. Для защиты от кибертеррористов связисты применили систему обнаружения сетевых атак. С помощью так называемых «файерволлов» («брандмауэров» или «огненных стен»), мощных межсетевых экранов, представляющих собой комплекс аппаратных и программных средств, ведущих контроль и фильтрацию проходящих через компьютер сетевых пакетов военнослужащие организовали непрерывный мониторинг работоспособности техники.

«Файерволлы» сообщали о попытках зондирования, и операторы в ручном режиме блокировали атакованный компьютер и переходили на один из трех резервных каналов связи – проводной, спутниковой и радиорелейной.

Кроме того, для повышения уровня безопасности вся цифровая техника была защищена специальным шифровальным оборудованием: криптомаршрутизатором и антивирусными программами.

В ходе проведения ССУ «Запад-2017» связисты непрерывно поддерживают защищенную видеоконференцсвязь для руководства и участников учений, передают значительные объемы цифровой информации, а также обеспечивают связь по закрытым и открытым АТС в условиях постоянно меняющейся оперативно-тактической обстановки.

14 сентября с.г. стартовало совместное стратегическое учение «Запад-2017» (ССУ «Запад-2017») вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии.

Основными целями учения являются – совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false