Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.09.2017 (15:45)

Передовые подразделения Псковского соединения ВДВ вступили в бой с условными нарушителями государственной границы


Сегодня в рамках совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2017» передовые подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск сразу после десантирования осуществили поиск и вступили в бой с превосходящими силами условных незаконно вооруженных формирований, пересекших государственную границу.

Утром десантники, действующие в авангарде основных сил, в срочном порядке были переброшены по воздуху на район предстоящих действий.

Высадка более 500 парашютистов и около 10 единиц боевых машин проходила на новую ограниченную площадку приземления, находящуюся в тылу действовавших диверсионных подразделений условного противника.

Разведывательные подразделения Псковского соединения в ходе боя, взяв инициативу в свои руки, остановили продвижение диверсионных подразделений условного противника вглубь Псковской области. Разведчики уточнили места и районы наиболее боеспособных диверсионных подразделений, пересекших государственную границу.

После вскрытия обороны и нарушения управления войсками условного противника десантники в ходе ночного боя уничтожили наземные разведывательно-ударные комплексы и вспомогательные пункты управления условных НВФ.

Для выполнения основной задачи десантно-штурмовые подразделения применили военную хитрость. В то время, когда основные силы десанта завершали подготовку подразделений и боевой техники к боевому применению, военнослужащие, действующие в авангарде, провели разведку боем, вскрыли места расположения основных сил и резервов условного противника и повели боевые действия одновременно на трех направлениях.

Блокировав все имеющиеся дороги местного и федерального назначения, проходы в пересеченной лесисто-болотистой местности и исключив возможность форсирования противником естественных преград, десантники сорвали заранее спланированный сценарий активных действий условных НВФ, пересекших государственную границу.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false