Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.09.2017 (13:31)

Авиация ВКС России проверила действия дежурных сил ПВО Западного военного округа

В рамках совместного стратегического учения «Запад-2017» авиационные экипажи Воздушно-космических сил России выполнили полеты в качестве контрольных целей для проверки дежурных сил противовоздушной обороны Западного военного округа.

В воздух были подняты более 20 разнотипных самолетов и вертолетов Су-34, Су-35С, Ту-134, Ан-26, Ми-8 и Ка-52, которые имитировали полеты экипажей-нарушителей воздушного пространства в зоне ответственности подразделений ПВО ЗВО.

Воздушные суда должны были преодолеть зоны дежурства сил ПВО незамеченными для радиолокационных станций радиотехнических войск. Для этих целей экипажи ВКС осуществляли полеты на высотах от 50 до 10000 метров с различных направлений и на разных скоростях.

Большая часть полетов выполнялась с выключенными системами опознавания на предельно малых высотах, с огибанием рельефа местности, в плотных строевых порядках, с использованием радиопомех.

Полеты авиации осуществлялись в светлое и темное время суток и фиксировались самолетными и наземными средствами объективного контроля.

Боевые расчеты РТВ Западного военного округа отработали обнаружение воздушных целей, их классификацию и выдачу координат полета целей на командный пункт соединений ПВО.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Западный военный округ , Учения , ВВС , ВКС , Совместное стратегическое учение «Запад-2017»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false