Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.09.2017 (20:21)

Связисты Балтийского флота проводят учения в полевых условиях

Подразделения связи Балтийского флота приступили к отработке практических вопросов в рамках планового учения на местности, стартовавшего в Калининградской области.

В ходе учения будут применяться современные цифровые радиорелейные станции, мобильные комплексы видеоконференцсвязи, новые радиостанции средней и большой мощности и спутниковой связи, поступившие на Балтийский флот в рамках Гособоронзаказа за последние несколько лет.

В рамках учения отдельные подразделения связи совершат многокилометровые марши в районы выполнения задач. На нескольких полигонах в Калининградской области планируется развертывание полевых узлов и отдельных станций связи, будут задействованы стационарные узлы связи соединений и воинских частей флота.

Также в ходе учения будет проверена устойчивость системы связи при радиоэлектронном воздействии, нарушении функционирования компьютерных сетей посредством вирусных атак и вредоносных программ, отработаны вопросы противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника.

В учении задействовано до 400 военнослужащих и около 30 единиц мобильных аппаратных, станций и комплексов связи.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Балтийский флот , Учения , Войска связи , Гособоронзаказ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2