Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


12.09.2017 (20:35)

БДК «Георгий Победоносец» вернулся в Североморск из арктического похода


В главную базу Северного флота (СФ) город Североморск после успешного выполнения задач дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана и межвидового тактического учения по обороне важного промышленного объекта на полуострове Таймыр прибыл большой десантный корабль «Георгий Победоносец» под командованием капитана 2 ранга Андрея Жаркова.

Доклад командира корабля об успешном выполнении поставленных задач принял начальник штаба Кольской флотилии разнородных сил СФ капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров. Он поздравил экипаж с возвращением домой и пожелал дальнейших успехов в служебной деятельности. Он отметил вклад североморцев в обеспечение безопасности российской Арктики, их профессионализм и высокую военно-морскую выучку и поблагодарил за службу.

БДК «Георгий Победоносец» вышел в арктический поход в составе отряда боевых кораблей и судов Северного флота во главе с большим противолодочным кораблём «Североморск» 10 августа. 5 сентября после участия в межвидовом учении по обороне важного промышленного объекта на полуострове Таймыр БДК «Георгий Победоносец» совместно с БДК «Александр Отраковский» вышли из состава отряда и взяли курс на Кольский полуостров. На обратном пути экипаж корабля и морские пехотинцы провели десантную операцию на Новой Земле.

Справочно:

Большой десантный корабль «Георгий Победоносец» построен в Польше на судостроительном заводе «Северная верфь» в городе Гданьске в 1984 году. 3 марта 1985 года на корабле был поднят Военно-морской флаг.

Неоднократно добивался звания лучшего корабля на соединении, в объединении и на Северном флоте. Принимал участие в учениях «Запад-2009» и «Запад-2013».

Неоднократно совершал дальние походы в Средиземное море и в Арктику по Северному морскому пути до Новосибирских островов.

В 2015 году вместе с БДК «Кондопога» принимал участие в высадке десанта на необорудованное побережье в районе порта Дудинка в рамках межвидового тактического учения по обороне стратегически важного промышленного объекта в Арктике.

В период с 5 мая 2016 по 6 апреля 2017 года экипаж БДК «Георгий Победоносец» выполнял задачи дальнего похода в Средиземном и Чёрном морях. За этот период корабль имел порядка 4400 ходовых часов. Он также совершал заходы в российские порты Черноморского флота и в порт Тартус Сирийской Арабской Республики.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Корабли , Арктика
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2