Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.09.2017 (18:56)

Инструкторы по горной подготовке ЮВО пройдут специальные курсы на базе центра «Терскол»

Около 100 инструкторов по горной подготовке и разведчиков горных мотострелковых соединений Южного военного округа (ЮВО) приступили к занятиям по специальной подготовке на базе центра горной подготовки и выживания «Терскол» в Республике Кабардино-Балкария.

В течение месяца с инструкторами проведут занятия по применению альпинистского снаряжения при преодолении горных, водных препятствий и наиболее опасных участков в составе групп, а также по скалолазанию и организации стоянок в высокогорье.

Основное внимание будет направлено на обучение методам ведения огня из штатного вооружения в горах. Различная плотность воздуха и рельеф местности на разных высотах значительно влияют на траекторию полета пуль и меткость поражения целей.

На завершающем этапе подготовки разведчики совершат трехдневное восхождение на высоту около 4 тыс. метров в полной экипировке, масса которой составляет не менее 30 кг. Во время практических занятий каждый военнослужащий будет обеспечен специальным датчиком-маячком, который в случае возникновения нештатной ситуации позволит спасательным командам в короткие сроки обнаружить попавшего в беду человека.

Важным фактором подготовки горных подразделений при преодолении скал является физическая и специальная подготовка, навыки передвижение с рейдовым рюкзаком весом от 16 до 25 кг по склонам различной крутизны, покрытым камнями, льдом и снегом.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false