Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.09.2017 (20:36)

Участники совместного учения «Боевое Содружество-2017» завершили передислокацию в пункты постоянного базирования

Подразделения противовоздушной обороны вооруженных сил государств-участников объединенной системы ПВО СНГ завершили передислокацию в пункты постоянной дислокации после участия

в совместном учении с боевой стрельбой «Боевое Содружество-2017», основной этап которого прошел в период с 4 по 8 сентября 2017 г. на полигоне «Ашулук» в Астраханской области.

В активной фазе совместного учения «Боевое Содружество-2017» на астраханском полигоне приняли участие около 1500 военнослужащих подразделений войск ПВО вооруженных сил Российской Федерации, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Армения. В учении были задействованы более 10 типов зенитных ракетных и радиотехнических комплексов, передислоцированные из пунктов постоянной дислокации на полигон «Ашулук», а также свыше 40 самолетов истребительной, бомбардировочной, штурмовой и дальней авиации Воздушно-космических сил, Западного и Южного военных округов, перебазированные на оперативные аэродромы в район проведения учения.

В рамках учения разыграны различные тактические эпизоды по организации совместного применения коалиционных группировок авиации и войск противовоздушной обороны стран Содружества независимых государств в регионах коллективной безопасности при антитеррористических действиях и в вооруженных конфликтах.

В ходе маневров боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», С-125, «Печора-2М», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» выполнили практические пуски ракет по воздушным целям. В сложной мишенной обстановке было обнаружено и уничтожено около 20 мишеней, которые имитировали все типы воздушных целей от беспилотных летательных аппаратов до баллистических ракет.

Следующий эпизод учения пройдет с 11 по 15 сентября на полигоне «Сары-Шаган» в Республике Казахстан и полигонах «Харбмайдон» и «Чорух-дарон»  в Республике Таджикистан.

Всего в совместных учениях «Боевое Содружество-2017» принимают участие более 2 тысяч военнослужащих вооруженных сил шести стран: России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Армении.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ПВО , Международные учения , СНГ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false