Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.09.2017 (19:32)

Военнослужащие российской военной базы в Абхазии отразили атаку превосходящих сил условного противника в горах

На горном полигоне Цабал завершилось батальонное тактическое учение (БТУ) с боевой стрельбой, на которое привлекались разнородовые подразделения российской военной базы  в Абхазии.

По замыслу учения подразделениям соединения в ходе ведения маневренной обороны отразили атаку превосходящих сил условного противника, а затем нанесли ему максимальное огневое поражение и завершили разгром.

Для создания реальной боевой обстановки на полигоне использовались различные статические и динамические мишени, был задействован современный модульный комплекс стрельбищного оборудования, оснащенный компьютерами и радиопередающими устройствами.

Боевые стрельбы военнослужащие выполняли из вооружения современных бронетранспортеров БТР-82АМ, различного стрелкового оружия, минометов «Сани», автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7. Огонь велся по целям, имитирующим бронетехнику, огневые точки и живую силу условного противника.

В общей сложности в ходе тактического учения военнослужащие поразили  более 2 тыс. мишеней, израсходовав свыше 30 тыс. боеприпасов, в том числе до 100 артиллерийских снарядов.

Проведение БТУ стало  завершающей фазой летних полевых выходов и лагерных сборов подразделений военной базы.

Всего на учение привлекались около 700 военнослужащих, было задействовано свыше 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе новейшие танки Т-72Б3, реактивные системы залпового огня «Град» на шасси автомобилей Урал и машины связи на базе БТР-80.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Абхазия , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false