Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.09.2017 (01:11)

Военные связисты и топографы ЗВО создадут интерактивные трехмерные модели реальной обстановки боя

В ходе тактико-специального учения военные связисты и топографы Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Ленинградской области, создадут интерактивную трехмерную модель динамики реальной обстановки боя.

На базе подвижных цифровых топографических систем и новейших аппаратных средств связи военные связисты и топографы смогут создать объёмный макет местности с изменяющейся обстановкой боя.

Военнослужащие подготовили объёмные макеты местности, цифровые и аналоговые карты указанного района с использованием 3D-цветографического проецирования систем обозначения движения и боевого применения танковых, мотострелковых, артиллерийских и других подразделений на поле боя.

С помощью цифровой связи данные об изменении в режиме реального времени могут передаваться в территориальный центр управления для разработки и принятия новых решений на применение войск и сил в ходе манёвренного боя.

Для обеспечения тактико-специального учения планируется привлечь более 100 военнослужащих и задействовано около 20 единиц специальной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Западный военный округ , Войска связи
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false