Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


07.09.2017 (17:50)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (7 сентября 2017 г.)

Российский Центр по примирению продолжает прилагать усилия для нормализации обстановки в освобожденных от террористов районах Сирийской Арабской Республики.

Продолжается работа Комитетов национального примирения зон деэскалации по возвращению беженцев к месту постоянного проживания и по восстановлению разрушенной во время боевых действий инфраструктуры.

В населенных пунктах ДЕЙР-ХАФИР и МАСКАНАХ провинции Алеппо созданы условия для возвращения мирных сирийцев, которые были вынуждены во время боевых действий покинуть свои дома.

Центром по примирению враждующих сторон проводится постоянная работа по улучшению гуманитарной ситуации. В городе ДЕЙР-ХАФИР приступил к работе хлебопекарный завод. В АЛЕППО начала прием граждан больница, завершены восстановительные работы в школе Аль-Фуркан-Аль-Мухдасар.

Российские военнослужащие продолжают оказывать гуманитарную помощь жителям освобожденных от террористов районов Сирии.

Очередной гуманитарный конвой направлен в освобожденные районы города ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, который находился в блокаде более 3 лет. Российской стороной планируется доставить продовольствие, бутилированную питьевую воду, медикаменты, мобильные генераторы и предметы первой необходимости.

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2