Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.09.2017 (13:44)

Психологические исследования: демократичность и соревновательность – основные принципы руководства молодых офицеров на Каспийской флотилии

Специалисты психологической работы Каспийской флотилии провели психологическое изучение молодых офицеров, окончивших высшие военные учебные заведения в 2017 году и назначенных на первичные офицерские должности, с целью оценить мотивацию и ценностную ориентацию офицерского состава, выяснить их направленность на развитие личности, коммуникативные и организаторские способности.

Изучение офицеров проведено после их возвращения с зачётных тактических учений корабельных группировок, которые проводились в Каспийском море. На этих учениях вчерашние выпускники самостоятельно применяли полученные знания при выполнении учебно-боевых задач.

Подводя итоги тестирования, психологи выяснили, что все проверенные офицеры обладают мотивацией к военной службе выше среднего уровня, стремятся к достижениям и самосовершенствованию. У них присутствует тяга к чёткой и структурированной службе, военную службу считают интересной и полезной. Стиль руководства подчинёнными более 90% лейтенантов предпочитают демократический, а 55% считают соперничество полезным на всех этапах военной службы.

Психологические тесты были проведены с использованием имеющихся на флотилии АРМ (автоматизированных рабочих мест) «Психолог» со специализированным программным обеспечением. Основное преимущество данного комплекса в том, что с его помощью время подсчёта и обработки результатов стандартного набора (так называемой «батареи») тестов у психолога занимает около 15 минут, в то время как ручная обработка тестов занимает около 2-х часов. Сэкономленное время специалисты тратят на дополнительную работу по психологическому обследованию личного состава. Также военнослужащие могут самостоятельно пройти психологическое обследование с помощью данного комплекса.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Южный военный округ , Психологи
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false