Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.09.2017 (14:33)

Первый заместитель Министра обороны Руслан Цаликов прочитал лекцию в Военном университете Минобороны

Сегодня первый заместитель Министра обороны Руслан Цаликов прочитал в Военном университете Минобороны традиционную лекцию, посвященную началу нового учебного года.

Выступая перед курсантами, слушателями и преподавателями вуза, первый замглавы военного ведомства заявил, что общество снова уважает свои Вооруженные Силы.

«За пять лет мы прошли гигантский путь, прежде всего в отношении общества к Вооруженным Силам. Мы вернули военнослужащим тот почёт и уважение, которое они заслуживают. Времена, когда офицер старался не носить военную форму на людях, прошли», –  сказал Руслан Цаликов.

Он отметил, что военная профессия – одна из самых благородных и значимых. «Вы выбрали для себя службу Родине. В День знаний  я повторю слова Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу о том, что это одна из самых благородных и значимых профессий», –  подчеркнул первый заместитель Министра обороны.

Первый замглавы военного ведомства также заявил, что Минобороны планирует перейти на предоставление жилищной субсидии и военной ипотеки как приоритетных форм обеспечения жильем военнослужащих.

«Уже сейчас 60% наших военнослужащих, которые приобретают право на жилье, выбирают жилищную субсидию. Это наиболее гибкий и быстрый путь решения своего жилищного вопроса», – пояснил Руслан Цаликов.

 Он сообщил, что ежегодный прирост получателей военной ипотеки составляет порядка 20 тыс. человек, а к 2028 году эта форма жилищного обеспечения станет основной.

Отвечая на вопрос о перспективах дальнейшего жилищного строительства в Москве, первый замминистра обороны отметил, что строительство сохранится, но в небольшом объеме.

«Для нас очень важно создать одинаково комфортные условия для военнослужащих, независимо от места их службы, будь то Камчатка или столица. Строительство жилья в Москве будет вестись, но в  небольшом объеме», – сказал Руслан  Цаликов.

Он напомнил, что  1 января 2012 года жилищная очередь в Минобороны составляла 82,4 тыс.  человек, сейчас она сократилась до 30 тыс. «Ежегодно право на жилье по естественным причинам получают не менее 12 тыс. военнослужащих. Сейчас можно говорить, что острота жилищной проблемы снята, но заниматься ей надо постоянно», – заключил первый замминистра обороны.

Набор курсантов в Военный университет Минобороны в 2017 году проходил на 7 специальностей: «Психология служебной деятельностью», «Педагогика и психология девиантного поведения», «Экономическая безопасность», «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Перевод и переводоведение», «Военная журналистика», «Дирижирование военным духовым оркестром». Всего поступило 556 человек.

В 2017 году поступило 46 слушателей в интересах Минобороны России и 34 слушателя в интересах Росгвардии. В 2017 году  был возобновлен набор курсантов на специальность «Военная журналистика». Набор –  20 курсантов.

В университет поступили  20 девушек  (10 – на факультет иностранных языков и 10 – на финансово-экономический факультет).

Конкурс в Военный университет в 2017 году составил  3,8 человека на место, среди девушек конкурс – 14 человек на место.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false