Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.08.2017 (13:07)

В корабельных соединениях и воинских частях Каспийской флотилии прошли учения по антитеррору

На территории военных городков Каспийской флотилии (КФл) в Астрахани, Махачкале и Каспийске прошли учения по противодействию терроризму.

В пунктах базирования кораблей флотилии отработаны действия дежурно-вахтенной службы при получении сигнала об угрозе террористического акта со стороны подводных диверсионных групп.

После объявления тревоги патрульные и дежурные катера, используя гидроакустические станции для наблюдения за подводной обстановкой, провели осмотр и поиск предполагаемых условных террористов в акваториях пункта базирования. В целях их уничтожения на различных курсах движения произвели учебное гранатометание.

После этого водолазные группы спустились под воду и произвели осмотр подводной части корпуса кораблей, катеров и судов на наличие взрывных устройств и повреждений.

В Каспийске подразделения морской пехоты провели учение по отражению нападения условной террористической группы на военный городок. По легенде боевики захватили транспорт воинской части и совершили попытку проникновения на территорию городка через контрольно-пропускной пункт (КПП).

Наряд по КПП, заняв оборону, не допустил прорыва боевиков на территорию части. По тревоге было поднято подразделение антитеррора. В результате предпринятых действий военнослужащие произвели окружение и уничтожение террористов. Целью учения стала проверка организация взаимодействия дежурной службы части с подразделениями антитеррора.

Также в ходе учений отработаны действия военнослужащих и гражданского персонала при обнаружении взрывных устройств на территории воинских частей.

В мероприятиях задействовали порядка 500 военнослужащих, около 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения, а также более 20 единиц вооружения и военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Учения , Антитеррор
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false