Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.08.2017 (08:22)

«Тюльпаны» и «Пионы» уничтожили заглубленные командные пункты условного противника в Ленинградской области

На полигоне «Лужский» в Ленинградской области, артиллерийское соединение Западного военного округа провело боевые стрельбы из 240-мм самоходных минометов «Тюльпан» и 203-мм самоходных пушек «Пион», которые по своей огневой мощи не имеют аналогов в мире.

Боевая стрельба  велась  по полноразмерным мишеням, имитирующим боевую технику и инженерные сооружения условного противника. Боевые расчеты выполнили стрельбы осколочно-фугасными и управляемыми снарядами по заглубленным командным пунктам условного противника, подземным складам с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, которые недоступны для уничтожения другой наземной артиллерией.

Артиллеристы отработали практические задачи в составе разведывательно-ударных (огневых) контуров. При выполнении учебно-боевых задач личный состав с использованием беспилотных комплексов и технических средств разведки определяли места условного противника и его средства усиления.

Кроме того, были отработаны нормативы маршевой подготовки, выбора и занятия подготовленных и неподготовленных позиций, топогеодезической привязки местности, а также противоогневых маневров после проведения стрельб.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false