Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.08.2017 (23:01)

Инженерные войска в ходе учений оборудовали мостовые переправы на реках в четырех регионах России


На заключительном этапе учений подразделения Инженерных войск отработали практические действия по оборудованию пяти речных переправ в четырех регионах России – Липецкой, Рязанской, Калужской и Владимирской областях.

Действия отрабатывались в специально отведенных для проведения учений районах рек Дон, Цна, Клязьма, Ока и Суходрев.

Особенностью проводимых мероприятий стало оборудование мостовой переправы на реке Ока способом стыковки в линию моста комплекта понтонного парка ПП-2005 и паромно-мостовых машин ПММ-2М с применением переходных звеньев. Кроме того, на реке Суходрев в районе деревни Редькино в Калужской области силами инженерно-мостовой роты понтонно-мостовой бригады был построен низководный деревянный мост.

В специальных учениях инженерных войск приняли участие около 800 военнослужащих и до 200 единиц военной и специальной техники.

Справочно:

Комплекс специальных учений по видам всестороннего обеспечения войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации проводится с 21 по 26 августа на территории нескольких регионов.

Учения являются плановыми мероприятиями оперативной и боевой подготовки органов военного управления, соединений и воинских частей всестороннего обеспечения и проводятся ежегодно под руководством начальников родов войск Вооруженных Сил и центральных органов военного управления.

В ходе практических мероприятий учений был проверен уровень подготовки органов управления, готовность сил и средств к применению по предназначению, а также проведена апробация современных автоматизированных систем управления силами и средствами по видам всестороннего обеспечения войск (сил), новейших роботизированных комплексов, инновационных разработок и перспективных образцов технических средств.

Всего в специальных учениях по видам всестороннего обеспечения приняли участие около 3 тысяч военнослужащих и до 450 единиц военной и специальной техники.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Сухопутные войска , Инженерные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false