Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.08.2017 (12:21)

Специалисты РЭБ Южного военного округа «ослепили» авиацию условного противника

Расчеты и экипажи радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Южного военного округа (ЮВО) в рамках лагерного сбора применили станцию «Красуха-4» на полигоне Прудбой под Волгоградом.

В ходе занятия специалисты создали помехи с использованием аппаратуры мобильного комплекса РЭБ «Красуха-4», тем самым исказили навигационное поле и сделали системы и средства наведения высокоточного оружия условного противника «слепыми» при подготовке авиационного удара.

В ходе практических занятий пара истребителей-бомбардировщиков Су-34 не смогла обнаружить цели и нанести условный удар ракетами класса «воздух-поверхность» по наземным пунктам управления войсками.

Всего в сборе специалистов РЭБ ЮВО принимают участие более 800 военнослужащих, задействовано около 200 единиц военной и специальной техники.

Справочно:

Станция радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» предназначена для противодействия бортовым радарам ударной, разведывательной и беспилотной авиации условного противника.

Возможности широкополосной станции активных помех «Красуха-4», позволяют эффективно бороться со всеми современными радиолокационными станциями, используемыми на самолетах различных типов, а та же способна «глушить» не только сигнал радиолокационных станций противника, но и радиоканалы управления беспилотными летательными аппаратами.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РЭБ , Сборы , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false