Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.08.2017 (20:33)

Более 50 единиц техники ВМФ задействовали в показах второго дня МВТФ «Армия-2017» в Кронштадте

Свыше 50 единиц военной и специальной техники Военно-Морского Флота (ВМФ) задействовано в морской программе динамического показа и в статической экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2017» в Кронштадте.

В акватории Финского залива в эти дни свои места заняли порядка 15 боевых кораблей и вспомогательных судов. В их числе новейший корвет «Сообразительный», малый ракетный корабль «Серпухов», противодиверсионный катер «Нахимовец», десантные, патрульные, и специальные катера, а также суда обеспечения и быстроходные лодки.

В рамках динамических показов посетители ежедневно видят прохождение кораблей и катеров, демонстрирующих огневую мощь, высадку десантно-штурмовой группы, применение артиллерийского вооружения, траление и подрыв плавающих мин, освобождение судов, захваченных пиратами, оказание помощи аварийному кораблю.

В информационно-демонстрационном кластере техники ВМФ представлен широкий спектр современных образцов водолазной техники и поисково-спасательных средств. В их числе передвижная декомпрессионная водолазная станция, различные виды водолазного снаряжения, телеуправляемые необитаемые подводные аппараты, гидравлический инструмент для подводно-технических работ. Кроме того, в экспозиции представлены береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь», а также оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер».

Техника, представленная в статической экспозиции, доступна для свободного посещения. Каждый демонстрационный образец оснащен информационным стендом, раскрывающим тактико-технические характеристики и его применение. У техники постоянно дежурят штатные экипажи, которые рассказывают посетителям об особенностях эксплуатации техники.

В рамках форума проходят спортивные мероприятия. На форуме также представлен полевой тренажер – мобильный спортивный комплекс для спортивно-массовых мероприятий и физической подготовки в полевых условиях.

За два дня работы форум посетило уже свыше 4 тыс. человек. 

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , МВТФ «Армия-2017»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false