Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.08.2017 (20:19)

Подразделения РХБ защиты Балтийского флота в ходе учения ликвидировали последствия условного радиационного заражения

Подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Балтийского флота (БФ) в Калининградской области в рамках специальных учений ликвидировали последствия атаки условного незаконного вооруженного формирования (НВФ).

По замыслу мероприятия, подразделения морской пехоты в ходе проведения операции по уничтожению НВФ получили условное радиационное заражение личного состава и техники.

Подразделения РХБ защиты БФ оперативно выдвинулись в заданный район, с помощью технических средств провели радиационную разведку местности, развернули пункт специальной обработки на полигоне Хмелёвка, где в установленное нормативами время осуществили мероприятия по дезактивации военной техники и личного состава.

Затем для уничтожения условной бандгруппы подразделения РХБ защиты БФ выполнили стрельбы термобарическими боеприпасами из реактивного пехотного огнемета «Шмель».

В мероприятии принимали участие около 100 военнослужащих, было задействовано более 30 единиц военной и специальной техники.

В ходе спецучений, которые проходят с 21 августа, военнослужащие подразделений РХБ защиты БФ совершили марши на технике в заданные районы, отработали задачи по дегазации боевой техники. В ходе этапа учений в Балтийской военно-морской базе применили различные технические средства, включая дымовые машины ТДА-М и специальные катера КРХ для аэрозольной маскировки объектов от средств воздушного нападения и разведки условного противника.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false