Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.08.2017 (12:23)

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу обсудил с главой военного ведомства Ливана борьбу с ИГ

Сегодня в ходе Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2017» Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с главой военного ведомства Ливана Якубом Ас-Саррафом и обсудил с ним борьбу с террористической организацией «Исламское государство».

Во время переговоров глава российского военного ведомства заявил, что перемещение террористов из одной страны в другую не должно продолжаться бесконечно.

«И мы, и вы понимаем, что перемещение из одной страны в другую террористов не может продолжаться бесконечно. Хотелось бы, что это поняли и наши западные партнеры и в конце концов отделили умеренную оппозицию от террористов и прекратили оказание помощи всем подряд», – сказал генерал армии Сергей Шойгу.  

Он привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Российский министр обороны отметил, что у Российской Федерации и Ливана есть много общих тем для обсуждения. «Тем более, что одна из зон деэскалации находится в непосредственной близости у границы [Ливана], и часть подразделений, которые воют с террористами в вашей стране, они участвуют в борьбе с терроризмом и на территории Сирии», – заключил глава российского военного ведомства.

Ливанская армия приступила во вторник к третьему этапу операции под кодовым названием «Рассвет», которая преследует цель очистить граничащую с Сирией местность на северо-востоке страны от банд террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Войска преследуют экстремистов у вершины Рас-эль-Каф. Ранее был восстановлен контроль над 80 кв. км пограничного сектора, где хозяйничали боевики. Бандформирования использовали горные тропы для переброски в Сирию оружия и наемников.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , МВТФ «АРМИЯ-2017»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false