Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.08.2017 (14:09)

Экипажи оперативно-тактической авиации ЮВО отработают нанесение бомбо-штурмовых ударов в рамках ЛТУ в Астраханской области

Авиационные части 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском, Ставропольском краях и Волгоградской области приступили к перебазированию в Астраханскую область в рамках летно-тактического учения (ЛТУ).

Переброска осуществляется комбинированным способом на расстояние от 300 до 1000 км. При этом летный состав совершает перелеты на самолетах, а инженерный и обслуживающий персонал авиационных частей перевозится транспортной авиацией, а также совершает марши своим ходом на полигон Ашулук.

В ЛТУ с боевым применением авиационных средств поражения задействовано более 30 многофункциональных фронтовых бомбардировщиков Су-24, самолетов-разведчиков Су-24МР и штурмовиков Су-25.

По замыслу учения экипажи Су-24М и Су-25 выполнят перелет на оперативные аэродромы, в том числе и полевые, и отработают задачи по нанесению бомбо-штурмовых ударов по аэродромам тактической авиации условного противника.

В ходе выполнения задач летчикам предстоит наносить удары по объектам условного противника в простых и сложных метеоусловиях в любое время суток, в условиях сложной помеховой обстановки и сильного противодействия ПВО условного противника.

Всего на учение привлечено более 300 военнослужащих летного и технического состава, задействовано более 100 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Воздушно-космические силы (ВКС) , Авиация , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false