Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.08.2017 (12:20)

Участники слёта молодежи «Азбука безопасности и выживания» проходят курс начальной общевойсковой подготовки на российской военной базе в Абхазии

Военнослужащие российской военной базы в Абхазии в рамках международного военно-патриотического слёта молодежи «Азбука безопасности и выживания-2017» приступили к ознакомлению детей с курсом начальной общевойсковой подготовки.

Под руководством офицеров соединения школьники познают основы и правила стрельбы, боевые характеристики стрелкового оружия, в том числе автоматов АК-74, ручных пулеметов Калашникова, пистолетов Макарова, снайперских винтовок «Винторез» и СВД. Участники слёта научатся производить полную разборку и сборку оружия.

Военные медики базы ознакомят детей с нормативами по военно-медицинской подготовке, продемонстрируют способы оказания первой медпомощи в различных условиях.

В вечернее время военнослужащие обсудят с ребятами итоги прошедшего дня, проверят их психологическое и нравственное состояние, а также расскажут о мероприятиях, запланированных на следующий день.

Итогом курса начальной общевойсковой подготовки для девочек и мальчиков станут практические стрельбы из изученного стрелкового оружия. Все участники слёта выполнят стрельбу из положения лежа с упора по неподвижной грудной мишени на дистанции до 100 метров.

Справочно:

Международный военно-патриотический слёт молодежи «Азбука безопасности и выживания-2017» проходит с 16 по 28 августа. Участниками летнего лагеря являются около 200 школьников из России, Абхазии и Южной Осетии в возрасте от 12 до 17 лет, успешно прошедших тестовый отбор накануне мероприятия.

Программой слёта предусмотрен максимально насыщенный 14-дневный курс прикладных, теоретических занятий и мероприятий различной направленности, чередующих физические нагрузки, интеллектуальные задачи и эмоциональное включение подростков.

Целями сбора являются военно-спортивная подготовка допризывной молодежи, воспитание дружбы и взаимопонимания между сверстниками разных стран.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-патриотическое воспитание , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false