Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.08.2017 (20:07)

На форуме «Армия-2017» будет представлено новейшее спасательное снаряжение подводника ССП-М

Усовершенствованное спасательное снаряжение подводника ССП-М, разработанное для подводных сил Военно-Морского Флота России, будет представлено широкой общественности в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».

ССП-М прошло опытную эксплуатацию в Научно-исследовательском институте спасания и подводных технологий ВУНЦ ВМФ в Санкт-Петербурге. По ряду показателей в усовершенствованном снаряжении существенно улучшены параметры отдельных узлов.

ССП-М является отечественной разработкой и имеет превосходство над зарубежными аналогами. Снаряжение позволяет покидать аварийную подводную лодку не только через спасательный люк, но и через другие шлюзовые устройства — торпедные аппараты и прочную рубку подводной лодки. В снаряжении подводники могут быть спасены из отсеков подводной лодки, находящихся под повышенным давлением.

Преимуществом нового спасательного снаряжения ССП-М над существующим снаряжением ССП является возможность применения снаряжения без дыхательного аппарата при выходе из аварийной подводной лодки благодаря наличию в комплектации ССП-М герметичного капюшона.

На данный момент усовершенствованное спасательное снаряжение подводника проходит опытную эксплуатацию в подразделениях Военно-Морского Флота России и будет принято на вооружение подводных сил в случае успешных испытаний в морских условиях.

Усовершенствованным спасательным снаряжением подводника, которое предназначено для самостоятельного спасения личного состава из аварийной подводной лодки методом свободного всплытия, выхода по буйрепу, а также при помощи средств службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ с глубин до 1000 метров, планируется оснастить экипажи атомных и дизель-электрических подводных лодок 4-го поколения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , МВТФ «АРМИЯ-2017» , МВТФ «АРМИЯ-2017»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false