Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


16.08.2017 (18:26)

Морские пехотинцы Балтийского флота на учении в Калининградской области отрабатывают вопросы обороны побережья

На полигоне Хмелевка в Калининградской области началась активная фаза двустороннего батальонного тактического учения (БТУ) с подразделениями морской пехоты Балтийского флота (БФ). В плановом мероприятии принимают участие около 1000 военнослужащих, задействовано 150 единиц вооружения и военной техники.

Основная цель БТУ — совершенствование навыков офицерского состава по организации боя и слаженности батальонов морской пехоты при ведении обороны морского побережья, отработка взаимодействия с танковыми, артиллерийскими, огнеметными, инженерно-саперными подразделениями и средствами противовоздушной обороны.

Учение началось с подъема личного состава по тревоге и совершения марша к месту розыгрыша боевых действий. В ходе выдвижения отрабатывались вопросы боевого охранения и всестороннего обеспечения марша, противодействия диверсионно-разведывательным группам, действия подразделений противовоздушной обороны соединения при отражении авиаударов условного противника, а также совершенствовались навыки по преодолению зараженных участков местности.

В ходе двустороннего БТУ основное внимание уделяется слаженным и умелым действиям подразделений при осуществлении маневра на поле боя, маскировке боевых машин, преодолении минно-взрывных заграждений и создании фортификационных сооружений на морском побережье, нанесении максимального огневого поражения условному противнику.

Данное учение является плановым и проводится несколько раз в учебном году.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Балтийский флот , Морская пехота
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3