Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


16.08.2017 (14:59)

Расчеты корабельной ПВО Каспийской флотилии отразили удары средств воздушного нападения условного противника

С корабельными расчётами противовоздушной обороны (ПВО) экипажей кораблей, дежурной сменой территориального центра управления Каспийской флотилии и центрами управления корабельных соединений проведено совместное учение по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражению ударов средств воздушного нападения условного противника.

В учении приняли участие дежурные расчёты четырех центров управления соединений и частей и более 10 надводных кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетный корабль «Татарстан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань».

В рамках мероприятия отработана организация управления силами и средствами ПВО при отражении ударов средств воздушного нападения условного противника по пунктам базирования и кораблям в море.

Также отработаны способы целераспределения и постановки огневых задач в различных каналах связи пунктам ПВО кораблей.

Данное учение проходило в рамках подготовки к предстоящему в сентябре масштабному морскому учению корабельных группировок в Каспийском море, в ходе которого будут выполнены совместные ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, воздушным, береговым целям как одиночными кораблями, так и ударными группировками кораблей.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Военно-Морской Флот , ПВО
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3