Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.08.2017 (14:47)

Военнослужащие ЮВО в Приэльбрусье приступили к проведению героико-патриотической акции «Вахта памяти»

В поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики стартовала героико-патриотическая акция «Вахта памяти», которая продлится до 20 сентября 2017 г.

В состав сводного поискового отряда вошли около 70 военнослужащих разведывательного батальона горной мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО) и представители поисковых организаций.

Поисковики проведут работу на южных склонах Эльбруса в районах «Гарабаши», «Ледовая база» и «Старый Кругозор».  Высота мест, где будут работать поисковики, находится в пределах от 3500 до 4000 м над уровнем моря. В общей сложности будет обследовано около 15 тыс. кв. м.

Для подъема в горы различных грузов и спуска найденных фрагментов вооружения, боеприпасов и останков погибших воинов в сводный поисковый отряд привлечены лошади карачаевской породы из состава вьючного взвода мотострелкового соединения ЮВО.

Для обнаружения останков погибших солдат поисковые группы используют современные миноискатели «Корнет» и другое специальное оборудованием. Все работы по поиску останков проводятся военнослужащими в рамках отработки учебных задач по боевой подготовке в условиях высокогорья.

В период проведения акции «Вахта памяти-2016» в районе горы Эльбрус были обнаружены останки 19 советских воинов, а также около 1000 фрагментов вооружения, боеприпасов и личных вещей военнослужащих, в том числе винтовка Мосина, предметы обмундирования, боеприпасы и более 10 различных взрывоопасных предметов.

По обнаруженным личным вещам военнослужащих удалось предварительно распознать личность одного красноармейца. На одной из найденных фляжек для воды значилась надпись – Н.С. Рябцев.

Героико-патриотическая акция «Вахта памяти»" в Приэльбрусье проводится с 2013 г. Решение о ее проведении было принято Министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу в декабре 2012 г. после его встречи с представителями поисковых организаций во Владикавказе.

С 2013 по 2016 г. поисковики обнаружили останки более 150 советских воинов, а также более 3 тыс. фрагментов вооружения, боеприпасов и личных вещей военнослужащих.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Поисковики
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false